Какова Ферментация?

 

В общем смысле ферментация - преобразование углевода, такого как сахар в кислоту или алкоголь. Более определенно, ферментация может обратиться к использованию дрожжей, чтобы изменить сахар в алкоголь или использование бактерий, чтобы создать молочную кислоту в определенных продуктах. Ферментация происходит естественно во многих различных продуктах, данных правильные условия, и люди преднамеренно использовали ее в течение многих многих тысяч лет.

самое раннее использование ферментации, наиболее вероятно, создадут алкогольные напитки, такие как мед, вино, и исчерпанная питательная среда. Эти напитки еще, возможно, были созданы 7 000 BCE в частях Ближнего Востока. Ферментация продуктов, таких как молочные и различные овощи, вероятно, произошла когда-то несколько тысяч лет спустя, и на Ближнем Востоке и на Китае. В то время как общий принцип ферментации - то же самое через все эти напитки и продукты, точные методы достижения, это, и исходы, отличается.

Исчерпанная питательная среда сделана, беря зерно, такое как ячмень, пшеница, или рожь, прорастая и суша это, и размалывая это в пульпу. Эта пульпа тогда смешана с горячей водой, и некоторая ферментация начинается. Будучи далее обработанным, жидкость передана сосуду ферментации, где дрожжи добавлены к смеси. Эти дрожжи eats І сахарное настоящее в пульпе и новообращённых это в двуокись углерода и алкоголь. После нескольких недель ферментации и дальнейшего периода создания условий, исчерпанная питательная среда готова быть отфильтрованной и потребляться.

Вино создано, используя подобный метод, который также включает ферментацию. Виноград измельчен, чтобы выпустить богатые сахаром соки, которые тогда или переданы быстро далеко от кожи или оставлены, чтобы покоиться какое-то время, чтобы абсорбировать часть аромата, таннинов, и цвета кожи. Дрожжи тогда добавлены, и виноградному соку позволяют бродить в течение многих недель, в который пункт это перемещено в различные емкости и подвергшееся брожению при более медленном уровне, и в конечном счете в возрасте или разлило в бутылки.

Травильные продукты, такие как огурцы, могут быть достигнуты, погружая овощной, хочет травить в соленом водном растворе с добавленным уксусом. В течение долгого времени, бактерии создают молочную кислоту, которая дает еде ее отличительный аромат и помогает сохранить ее. Другие продукты могут травиться просто, упаковывая их в сухой соли и позволяя естественный процесс ферментации произойти.

Молоко может также быть культурным, и люди использовали ферментацию с молочными продуктами в течение почти 5 000 лет. Это размышляется, что рано подвергшаяся брожению маслодельня, такая как йогурт, была результатом самопроизвольного процесса ферментации, которая произошла, когда молоко было культурно бактериями, которые задерживались в мешках кожи, используемых, чтобы сохранить маслодельню. Йогурт в эти дни сделан, добавляя много специальных бактерий, таких как <они> L. acidophilus и L. bulgaricus к молоку и держа это при надлежащей температуре. Бактерии начинают преобразовывать сахар в маслодельне к молочной кислоте, в конечном счете создавая, что мы знаем как йогурт.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz